Новости CéDAR

Сервировка завтрака

Сервировка стандартного завтрака

К стандартному завтраку относятся яичница, сырники, блинчики, омлет, сосиски с гарниром и т.п. Сервировка тут примерно одинакова. Помимо приборов и индивидуальных тарелок, на столе, а именно, в его центре могут стоять: бумажные салфетки, сахарница, молочник со сливками или молоком (по желанию), корзинка или блюдо с хлебом или выпечкой, масленка, тарелочки с паштетом, икрой, блюда с сырной или мясной нарезкой, пиалы с медом, джемом, соусники с соусами. Дополнительно можно поставить вазочку с фруктами и пиалы или блюдца для косточек или черешков.



Сервировка завтраков с вареными яйцами

Сервировка такого завтрака отличается тем, что прямо на подтарельник (плоскую тарелку) ставят пашотницу с яйцом. Едят яйцо всмятку ложкой. Для скорлупы можно подать отдельное блюдце. А можно не церемониться и сложить ее на подтарельник.
При хорошем аппетите пашотницу можно поставить рядом с основной тарелкой.
Если нет пашотницы или яйца сварены вкрутую, можно положить яйцо на дополнительную небольшую тарелку или блюдце, а, почистив его, переложить на основную.




Сервировка легких завтраков с выпечкой или бутербродом

Если на завтрак вы ограничиваетесь круассаном, пирожком и бутербродом, можно обойтись без ножа и вилки и тарелок для вторых блюд. Но слева и чуть выше от чайной пар нужно поставить пирожковую тарелочку (она меньше обычной, но больше блюдца).





Сервировка завтрака с кашей, жидким творогом или мюсли

Сервировка стола почти стандартная. Но для жидких блюд не требуется нож и вилка. Пирожковую тарелку нужно предлагать лишь в том случае, если к завтраку дополнительно полагается хлеб или выпечка. Тарелка для каши должна быть глубокой. Отсутствие подтарельника в бытовой обстановке нельзя считать большим отступлением от хорошего тона.